2138hcom太阳集团

2019年7月20日 星期六
当前位置:首页>>2138hcom太阳集团资讯

恩施州建筑安全文明施工标准化暨智慧工地观摩会举行

发布时间:2019-07-02 12:17 编辑:2138hcom太阳集团

RK`[WD841CWP%1[KW]]PKND

本网讯(记者张国帆 通讯员况军)6月28日,为全面贯彻落实全国、省、州第十八个"安全生产月"主题活动安排,提高全州建筑施工质量安全文明施工标准化水平,推进质量安全监督信息化工作,恩施州建筑安全文明施工标准化暨智慧工地现场观摩会在州城举行。与会人员在会后参观了恩施农产品加工园生活配套服务区(D区)现场的标准化安全文明施工情况。
  过去的一年,我州施工项目安全生产标准化程度进一步提高,特别是《住建部质量安全手册》、《恩施州安全标准化手册》得到广泛实施,建筑施工安全生产事故得到较好控制。2018年我州共创省级安全文明施工现场18个、州级安全文明施工现场23个。
  会议指出,全州安全生产责任进一步压实,但质量安全形势依然严峻。一定要强化政治规矩、主体责任和监督责任,确保安全生产各项措施落地见效。
  严格现场管控。加快推进施工现场标准化管理、风险分级管控和隐患排查治理体系建设,持续开展住宅工程质量常见问题和深基坑、高支模、起重机械等"危大工程"专项整治,深入推进"智慧工地"建设,积极对接"州智慧工地信息化管理平台"、"农民工实名制管理系统",广泛应用二维码、人像识别、虹膜识别、光电传感、红外控制等高科技、新技术产品,搞好"智慧工地"建设;严格文明施工。进一步强化施工现场精细化管理,将施工现场的规范化布局贯穿于项目建设管理全过程,按照要求划分施工区、硬化区、覆绿区,采取标准化围墙围挡进行封闭施工管理,按照标准化要求设置工地大门、修建车辆冲洗装置、硬化临时路面、安装门禁系统、畅通排水系统,全面保障农民工基本权益和生产生活基本设施需求,规范建筑物料及垃圾管理;严格裸土覆绿。按照州委州政府主要领导调研州城"三绿"工作的指示要求和6月19日州城"三绿"(拆围透绿、见缝插绿、裸土覆绿)工作推进会议安排,通过为期100天的集中整治和攻坚行动,打好"裸土覆绿"攻坚战。

责任编辑:2138hcom太阳集团