2138hcom太阳集团

2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>2138hcom太阳集团资讯

州人大常委会副主任陈学明调研《州城乡规划建设管理条例》修订立法工作

发布时间:2019-05-20 17:34 编辑:2138hcom太阳集团

5月15日,州人大常委会副主任陈学明带工作组一行,到州住建局调研《州城乡规划建设管理条例》(以下简称《条例》)修订立法工作。
  会议听取了州住建局、州自然资源和规划局自专家咨询会议以来《条例》修改工作的情况汇报,主笔团队对《条例》草案进一步完善的情况说明,以及部门专班的呼吁。着力发挥集体智慧,把准修订方向,工作组会同部门专班与主笔团队,逐一听取征求各方意见及修改论证情况介绍,逐条逐句集中推敲打磨。州住建局、州自然资源和规划局、州司法局负责人对《条例》草案作了基本评价,从重点条款把关、反复调研论证、规范文字表述、理清关系顺序等方面发表了看法。
  陈学明充分肯定了相关部门,修订工作专班和主笔团队开展的基础性工作,尤其是自专家咨询会以来,州住建局、州自然资源和规划局牵头领导、部门专班和主笔团队开展的卓有成效的工作,形成了较为成熟的《草案》修订案,并就下步再作修改完善、形成论证评估报告等工作作了安排部署,就完成的时间节点作了明确。
  陈学明指出,立法工作是一项严肃而专业的工作,需要部门协同配合,专班做足功课,把握修改重点,充分调研论证,反复细致斟酌。
  会议由州人大常委会秘书长杨局成主持,州住建局、州自然资源和规划局、州司法局主要领导,以及《州城乡规划建设管理条例》修订部门和起草工作专班成员参会。

责任编辑:2138hcom太阳集团