2138hcom太阳集团

2019年5月23日 星期四
当前位置:首页>>2138hcom太阳集团资讯

州住建局党组书记、局长向辉督查州城重点城市建设项目进度

发布时间:2019-03-11 09:51 编辑:2138hcom太阳集团

MR8OAGJP{E@FS7S8KSNH$6P

2019年3月7日,州住建局党组书记、局长向辉督查硒都大道、金山大道西段二期等重点城市建设项目开复工情况,逐个工地进行现场查看,听取项目实施过程中存在的问题,并对已完工的龙洞河南路建设工程实地查看道路、绿化、亮化等配套项目,恩施市建设项目管理中心有关项目责任人陪同并汇报项目开复工等情况,具体如下:
  硒都大道道路工程项目施工单位中国建筑第七工程局有限公司于2019年2月20日复工,该项目起点沪渝高速出入口至金龙大道段,道路全长5.188km,设计时速40km/h,双向六车道。目前已完成了施工便道的线路选定,测量放线工作以及(沪渝高速出入口至七里坪老街)段沿线树木的砍伐,一标段、三标(二标、四标未开工)范围内房屋拆迁等工作,存在房屋拆迁、高低压线杆、坟墓迁改、采石厂、制砖厂房设备的迁移拆除和部分土地征收等问题。
  金山大道西段二期工程项目施工单位中国核工业华兴建设有限公司于2019年2月20日复工,该项目起于旗峰大道,止于虎民路,全长 2568.953米,标准段红线宽度 36 米。目前三个标段均在进行施工作业。急需解决的施工阻碍包括:弱电、燃气管道、强电等改迁,冯家梁子乡村道路封闭,城北砖厂的厂房拆除,以及红线范围内房屋、土地征收等问题。需加快解决K0+320-K0+560段排水措施,避免上游二水厂雨水汇聚在此施工区域形成堰塞湖以及冯家梁子10KV电杆迁改造成箱涵施工等安全隐患。
  旗峰大道(红旗大桥-虎岔口)改扩建工程该项目自金凤大道,沿线与夷水路、望江路(2处)、虎岔口互通连接线相交,全长3.391km,标准路段红线宽度40m,双向六车道,按城市主干路标准设计,设计车速40公里/小时。目前一标段部分正在进行清表和便道施工以及土方换填施工,二标、三标段正在进行挡土墙基槽开挖和片石混凝土挡土墙施工。主要存在征迁范围内长业水利制品、千秋石棉瓦厂、亚太电器、花千谷等8个较大工商企业易地搬迁落地困难和涉铁段审批缓慢等问题。

责任编辑:2138hcom太阳集团