2138hcom太阳集团

2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市联播

宣恩县住建局召开规范建筑市场管理座谈会

发布时间:2019-02-22 11:23 编辑:2138hcom太阳集团

为深入开展“服务企业提质年”活动,进一步优化服务环境,提高办事效率,规范建筑市场行为,2月22日上午,县住房和城乡建设局在五楼会议室举办全县规范建筑市场管理座谈会,会议由分管副局长瞿尚坤主持,宣恩县本地建筑施工企业、监理企业相关负责人、建筑主管部门及相关职能部门20余人参加了本次座谈会。建工股、安监站、质监站负责人和企业代表到会并作了发言。 
  座谈会上,参会人员热情洋溢、踊跃发言,大家一致认为,近年来,宣恩建筑行业发展很快,建筑水平不断提高,为宣恩的建设发展及经济发展作出了贡献,但随之而来的,当前建筑市场行为存在很多问题和不足,需不断加以规范管理。一是招投标环境要加强监管,严厉打击招投标违法违规行为,要完善制度、健全机制,促进公正、公平;二是建筑安全生产总体平稳,但形势严峻。主管执法部门要依法、依规操作管理,开发商、建筑施工企业要加大安全生产经费、管理人员的投入,各部门要形成齐抓共管的工作格局,确保劳动人民的生命财产安全;三是主管业务部门要进一步提高办事效率和服务水平,工作透明、标准统一,各部门之间要加强沟通,步伐一致、口径统一。 
  住建局副局长瞿尚坤对县建筑施工企业负责人提出的意见予以了肯定,指出将重点关注我县本地建设施工企业,加大在建工程巡查力度,像本次形式的会议以后要定期召开,及时沟通信息接纳意见,扎实实解决企业困难和问题,持续优化企业发展环境,激发市场主体活力,推动全县形成规范有序的建筑市场环境。

QQ图片20190222112241

2月22日,宣恩县召开2019年度建筑市场管理座谈会。

责任编辑:2138hcom太阳集团